Con motivo del día Nacional del Celíaco ha vuelto la polémica, ¿por qué se ha puesto de moda la dieta gluten-free?
Hasta hace unos años, la enfermedad era desconocida por la mayoría de la población, de hecho hay un tanto por ciento de enfermos elevado que no saben que la padecen.
Una vez que hemos conocido más a fondo este problema, y que cada vez podemos encontrar más alimentos sin gluten en los supermercados, muchos han tendido a realizar la dieta sin gluten sin ser celíacos, ya sea por recomendaciones de famosos en redes sociales, o simplemente por hacer dieta antes del temido verano.
El llevar una dieta gluten-free sin ser celíaco no está comprobado científicamente que sea beneficioso, es más, puede llegar a ser en algunos casos perjudicial para nuestra salud. Por lo que se recomienda eliminar, no los alimentos con gluten, sino la bollería industrial, alimentos precocinados o ultraprocesados, salsas comerciales, comida rápida. etc…, si realmente quieres llevar una dieta saludable y no eres celíaco.
Acércate por nuestro restaurante Casa Alberto y disfruta de todo tipo de platos de la auténtica gastronomía madrileña. Y si tienes alguna alergia o incompatibilidad alimenticia, dínoslo y te recomendaremos qué es lo mejor para ti.