El arroz con leche es uno de los postres más populares en diversos países entre los que se encuentra Bolivia, Portugal, Ecuador, Panamá y por supuesto el nuestro. Hoy desde Casa Alberto os descubrimos su origen.
Posiblemente, se encuentre en Asturias puesto que desde hace siglos, siempre que se citaba el arroz, estaba directamente relacionado con la leche. Al igual que otros muchos platos tradicionales, surgió como respuesta creativa para aprovechar las sobras de otros alimentos. Y es que, es uno de los postres más fáciles de realizar ya que se cuece el arroz en leche, azúcar y canela.
Cuando todavía no se había inventado el azúcar, la receta se realizaba con miel. Con el paso de los años, ésta sería sustituida por el azúcar de caña a finales del siglo XIX. No sería hasta el siglo XX cuando aparecería en los hogares y en las casas de comida el azúcar blanco, que se usaría para realizar la receta tal y como conocemos hoy en día.
Si quieres probar un arroz con leche casero, no te pierdas el nuestro que encontrarás en Casa Alberto. ¡Te esperamos!