El huevo, un tesoro

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huevo 2El pasado 12 de octubre, aparte de ser el día de la Fiesta Nacional y la Virgen del Pilar, se celebró el día mundial del huevo. Repasamos por qué para nosotros el huevo es un tesoro por muy humilde y económico que sea.

El huevo batido da brillo y color a nuestros platos, con un pincel, hace brillar las empanadas, empanadillas, bizcochos etc.. y batido, colorea las salsas, pastas, cremas…., mezclado con la carne hace que las albóndigas queden más compactas y jugosas, espesan sopas y cremas, nos ayuda a conseguir caldos sabrosos y transparentes y a emulsionar salsas.

Necesitamos huevo para que al mezclarlo con otros ingredientes, coagule de tal manera que se convierta en un flan, un pudín, natillas y por supuesto es imprescindible en la repostería, tanto las yemas como las claras, sin el huevo no podríamos convertir nuestras recetas de repostería en materia solida.

Desde Casa Alberto sabemos de su importancia y muchos de nuestro platos cuentan con el huevo como ingrediente, como nuestros famosos Huevos Cervantinos!