A menudo, almacenamos en la nevera doméstica, muchos más alimentos de los que necesitamos y que acaban por perder sus propiedades y sus valores nutricionales debido a la mala conservación. A continuación os damos algunas pautas para conseguir que los alimentos se conserven frescos por más tiempo:
- Envuelve la parte superior de los plátanos con film transparente para que duren al menos 4 días más de lo normal.
- No mezcles las patatas con las cebollas, impedirás que se estropeen antes.
- Para mantener fresco el maíz, no lo desgranes y mantenlo en un recipiente abierto.
- El ajo debe guardarse en un lugar oscuro y fresco de la despensa.
- Lejos de la creencia de que los tomates deben estar en la nevera, lo cierto es que pueden llegar a estar hasta dos semanas fuera del frigorífico.
- Envuelve en papel aluminio el apio.
- Guarda la lechuga en una bolsa de papel en la nevera.
- Para impedir que se reseque el queso, guárdalo en el estante más fresco del frigorífico.
En Casa Alberto conocemos estos consejos para ofrecer siempre los productos más frescos a nuestros clientes. No esperes más y aprovecha para venir el fin de semana a disfrutar de nuestras recetas.