El pasado día 8 de abril, la Real Academia de Gastronomía Española y la Academia Madrileña de Gastronomía, organizaron un almuerzo en Casa Alberto con motivo de la presentación de nuestro libro.
Al acto acudieron Rafael Ansón, presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Miguel Garrido, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía que participaron en el prólogo de nuestro libro.
Además, otros miembros de la Real Academia también nos acompañaron, Carlos Falcó, Alfonso Cortina, Víctor de la Serna, así como otros invitados como Manuel Senante (director de la Cámara de Comercio), Rafael Andrés (presidente de AMERC), Juan Pozuelo (cocinero de prestigio, presentador de televisión y formador gastronómico), Fernando Huidobro (presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía), Miguel Ángel Pérez (director del Hotel Escuela IES), Ymelda Moreno (presidente de la Cofradía de la Buena Mesa) y Clara María González de Amezúa (fundadora de la tienda y escuela de cocina Alambique).
También quisieron estar con nosotros en ese día, representantes de la Asociación de Restaurantes Centenarios de Madrid: Carlos González (Casa Botín), José Alberto Rodríguez (Malacatín) Milagros Novo (Lhardy) y Daniel Waldburger (Casa del Abuelo).
Con motivo de la presentación, nuestro equipo de Casa Alberto y especialmente nuestro chef Mario, elaboró un menú especial compuesto por 8 platos, entre los que destacaron Pulpo a la Brasa con Hummus, Brownie de Morcilla con Queso de Cabra y la Oreja Estofada en salsa.
Los vinos servidos durante la comida, fueron cortesía de Grandes Pagos de España, destacando especialmente el vino Estrecho de la Bodega Enrique Mendoza, Salia del año 2010 de Fincas Sandoval y El Rincón de 2008 de la bodega Pagos Marqués de Griñón Estates.
Desde Casa Alberto queremos agradecer a todos, su asistencia al acto y también a todo el equipo de Casa Alberto que hizo posible que todo saliera a la perfección. ¡¡Gracias a todos!!