El queso mascarpone y los postres

Tarta de queso mascarpone con frutos rojos
Quien más y quien menos seguro que ha probado el tiramisú alguna vez. Postre relativamente sencillo y bastante extendido como postre en España. Su principal ingrediente es el queso Mascarpone, producto muy popular de origen italiano, que se usa principalmente para la elaboración de postres: tiramisú, tartas…

Pero, ¿qué es el queso Mascarpone? Se trata de una especie de queso fresco cuyo origen se encuentra en la zona de Lombardía, al norte de Italia, y que se obtiene a partir de la crema de leche mezclada con nata y ácido cítrico o acético.

Es un queso cremoso, consistente, de color blanco-amarillento muy claro, con sabor dulce y altamente calórico. Aunque técnicamente hablando, el Mascarpone no es un queso, sino el resultado de añadir un cultivo de bacterias a la nata extraída de la leche que se usa en la fabricación del parmesano.

En Casa Alberto nos encanta lo dulce y no hemos dudado en incluir este ingrediente en alguno de nuestros postres más populares: tarta de queso Mascarpone con frutos rojos, un placer para todos los sentidos, la podrás encontrar en nuestra carta de postres. Estamos seguros de que no podrás evitar caer en la tentación de probarla.